ワインと料理のセミナーパーティーご案内
ワインでホームパーティー!
~フランスの田舎ワインと旬の鎌倉食材との出会い~
ワインと料理を堪能しながら、
その知識と楽しみをひろげるセミナーパーティーのご案内です。
ワインと料理の簡単なテキストをお配りして、
ワインの選び方や日ごろ聞けないワインの疑問、
合わせる料理のポイントやちょっとしたコツなど、
様々なご質問にお答えしています。
開催日時:11月3日(祝・水)13-16時
<予定しているワインとメニュー>
お料理は大皿で提供するパーティー形式です。
☆自家製オイル漬け牡蠣のカナッペ
ホームパーティーのおもてなしにご自宅でも簡単に。
■2006 L'Etoile Vieilles Vignes (Domaine Geneletti) blanc
レトワール・ヴィエイユ・ヴィーニュ(ドメーヌ・ジェネレッティ)
ジュラ地方 白
☆根菜のサラダ
鎌倉のカラフルな根菜の温野菜サラダ。
■1998 Macon Vire Quintaine (Domaine Emilian Gilet, Jean Thevenet)blanc
マコン・ヴィレ・カンテーヌ(ドメーヌ・エミリアン・ジレ・ジャン・テヴネ)
ブルゴーニュ地方マコネ地区 白
☆しらすのコロッケ
鎌倉しらすをコロッケに。
■2009 Coteaux du Giennois (Domaine de Montbenoit) blanc
コトー・デュ・ジェノワ(ドメーヌ・ド・モンブノワ)ロワール地方最上流 白
☆季節のテリーヌ
むかご(自然薯の珠芽)のテリーヌ
■2002 Coteaux Champenois (Jean Laurent) rouge
コトー・シャンプノワ(ジャン・ローラン)シャンパーニュ地方 赤
☆ラム肉のハーブ焼き、モロッコ風クスクス添え
焼いたラム肉にスパイシーに味付けしたクスクスを添えて
■2006 Gigondas (Domaine de Cabasse) rouge
ジゴンダス(ドメーヌ・ド・カバッス)コート・デュ・ローヌ地方南部 赤
■2005 Madiran "Le Clos Camy" (Laouge) rouge
マディラン・ル・クロ・カミ(ローゲ)南西地方 赤
☆黒ゴマのパンナコッタ
黒ゴマのクリーミーなプリン
■ワインの余韻を楽しんで。
開催地は鎌倉です。
↓ご興味のある方は是非ご連絡くださいね↓
よろしくお願いいたします。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント