« ベアルネーズソースのレシピ♪ | トップページ | 新川屋酒展「ノニータの京浜ローカル1.0」 好評開催中です! »

2012年4月 8日 (日)

ワインと鎌倉料理のパーティーご案内

120325_5

いよいよ春の芽吹きの季節となってまいりました。

庭には鶯の声。

お花見日和ですね。

季節の変わり目、くれぐれもお体大切に。

120219_8 
さて、「ワインと料理のパーティーセミナー」についてのご案内です。

次回は、4月15日(日)です。

料理とワインをお楽しみいただくことはもちろんのこと、

テキストをご用意し、日ごろ聞けないワインへの疑問や調理のコツ、

食とワインを巡る喜びについて、様々なご質問にお答えします。

お時間など、詳細について以下に記載いたします。

皆さま、お誘いわせの上、ご参加いただければ幸いです。

  記

開催日時:4月15日(日) 14:00~17:00

鎌倉散策:ご希望の方のみのオプション 12:30鎌倉駅集合

場所:鎌倉「カエサルブランカ」

*JR鎌倉駅からバス+徒歩で約15分またはタクシーで約10分の立地です。
*詳しいアクセスについてはご予約後にお知らせいたします。

会費:8千円(税込)

本セミナーへのお申し込み方法:

お名前、メールアドレス、電話番号、散策参加の有無を記載の上、
下記メールにお送り下さい。
"たにし優子" ezy02655@nifty.com
なお、ご予約は先着順とさせていただきます。

<予定しているワイン>
今回のテーマは、箱ワインの役目とファイン・ワインとの距離。
お料理に合わせ、たっぷりと味わっていただく量をご用意いたします。

◆ソムリエ安藤文隆プロフィール:
ワイン研究家。南仏専門ワインショップ&ワインテイスティングバー LA CANTINETTA
オーナー・ソムリエを経て、
現在NHK文化センター「ワイン『再』入門講座」講師。
(社)日本ソムリエ協会認定ワイン・アドバイザー。
フランス各地の素朴な「田舎」ワインの発掘がライフ・ワーク。
落語が趣味で贔屓は立川志らく。

<予定しているメニュー>

☆3種の前菜
 ヤムウンセン(タイ風サラダ)
 鶏レバーのオイスターソース炒め
 メカブとホタテのテリーヌ

☆ルッコラちらし寿司
 
☆マッシュポテトのグラタン

☆トルコ風牛すじ鍋

☆デザート

120219_9

120219_5

120219_6

120219_4

◆料理人たにし優子プロフィール:
シルクロード、ヨーロッパ、NY、日本・・・
様々な旅のなかでの美味しいものとの出会いがレシピのバックボーン。
2003年に鎌倉の惣菜のお店「青空デリ」立ちあげ。
現在、ケータリング、出張料理、レシピ開発を中心に活動中。

※ワインおよびメニューは変更になることがありますので予めご了承ねがいます。

 皆様のご参加をおまちしております。

  ソムリエ 安藤文隆  料理人 たにし優子

|

« ベアルネーズソースのレシピ♪ | トップページ | 新川屋酒展「ノニータの京浜ローカル1.0」 好評開催中です! »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ワインと鎌倉料理のパーティーご案内:

« ベアルネーズソースのレシピ♪ | トップページ | 新川屋酒展「ノニータの京浜ローカル1.0」 好評開催中です! »