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2012年5月19日 (土)

【ワインと料理のパーティー】 6月17日開催のご予約開始しました!!

こんにちは。

今日は気持ちの良いお天気ですね。

緑の濃いこと!

一雨ごとの草木の成長に驚かされます。

さて、「ワインと料理のパーティーセミナー」についてのご案内です。

次回、第14回目は6月17日(日)です。

料理とワインをお楽しみいただくことはもちろんのこと、
テキストをご用意し、日ごろ聞けないワインへの疑問や調理のコツ、
食とワインを巡る喜びについて、様々なご質問にお答えします。

お時間など、詳細について以下に記載いたします。

皆さま、お誘いわせの上、ご参加いただければ幸いです。

  記

開催日時:6月17日(日) 14:00~17:00

鎌倉散策:ご希望の方のみのオプション 12:30鎌倉駅集合

場所:鎌倉「カエサルブランカ」
*JR鎌倉駅からバス+徒歩で約15分またはタクシーで約10分の立地です。
*詳しいアクセスについてはご予約後にお知らせいたします。

会費:8千円(税込)

本セミナーへのお申し込み方法:
お名前、メールアドレス、電話番号、散策参加の有無を記載の上、
下記メールにお送り下さい。
"たにし優子"<aozora-deli@yuko.nifty.jp>
なお、ご予約は先着順とさせていただきます。

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<予定しているワイン>
「キュヴェって何?」
Cuvee とはブドウを醗酵させるための醗酵槽の意味ですが、
「キュヴェを分ける」とか「キュヴェ・スペシャル」などという使われ方をします。
さて何のことでしょうか?

現代ワインの特徴であるキュヴェについて理解を深め、
その魅力を体感していただきます。

◆ソムリエ安藤文隆プロフィール:
ワイン研究家。南仏専門ワインショップ&ワインテイスティングバー LA CANTINETTA
オーナー・ソムリエを経て、
現在NHK文化センター「ワイン『再』入門講座」講師。
(社)日本ソムリエ協会認定ワイン・アドバイザー。
フランス各地の素朴な「田舎」ワインの発掘がライフ・ワーク。
落語が趣味で贔屓は立川志らく。

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<予定しているメニュー>
今回はホームパーティーにも活躍するピンチョスを、
えっ!とおどろく組み合わせで味わっていただきます。
テリーヌと鍋もご期待ください!

☆ピンチョス数種
スティックに刺したスペインのおつまみスタイルを鎌倉風に。

☆豚肉のテリーヌ
こっくりとした美味しさ。110417_2

☆マルセイユのブイヤベース
魚介たっぷりの鍋です。

☆デザート
初夏にふさわしく。

◆料理人たにし優子プロフィール:
シルクロード、ヨーロッパ、NY、日本・・・
様々な旅のなかでの美味しいものとの出会いがレシピのバックボーン。
2003年に鎌倉の惣菜のお店「青空デリ」立ちあげ。
現在、ケータリング、出張料理、レシピ開発を中心に活動中。

※ワインおよびメニューは変更になることがありますので予めご了承ねがいます。

 皆様のご参加をおまちしております。

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